PDA

Ver la versión completa : Problemas con la pipa DSE601



elorido
11/03/2010, 14:08
Recién estrenada, y ya tengo problemas con este chisme :mecaguen: :
Resulta que al aspirar, el led sólo dura encendido dos/tres segundos, con lo que me quedo a la mitad de la calada. :mad:
Ayudaaaaa!!

Albedo
12/03/2010, 19:20
Ya hemos ido comentando posibles soluciones. Por lo que voy sabiendo, los mayores problemas que vamos teniendo es que nos pase al contrario que a ti, se nos queda todo el rato conectado el ato. A ver si entre todos vamos encontrando recursos para devolverla a la vida.

elorido
12/03/2010, 20:11
Gracias Albedo. He puesto una reclamación a dse-ecigarette, contándole mi problema con la pipa. Esperemos que no escurran el bulto ;-)

Pegaso
13/03/2010, 00:53
Yo tengo dos 601, y ninguna de ellas tiene "corte", menos aún a los dos segundos :no:
O está mal, o es que han empezado a ponerles corte, lo cual sería una cagada en mi opinión...
Otra opción es que el sensor esté mal, y deje de hacer contacto.

Te cuento un truquito por si quieres hacer una prueba:
El sensor de la 601 es metálico (como el de otros modelos). Si tienes un imán potente por casa (como los de tierras raras), acercándolo a la parte trasera de la cazoleta debería activar el sensor (sí, ya sé que suena raro, pero funciona :lol: el imán atrae al sensor y provoca que haga contacto). Si dejas el imán ahí y dura más de los 2-3 segundos, entonces es que el sensor va duro y tienes un problema de fabricación. Si se para sola al pasar ese par de segundos sin haber quitado el imán, entonces es que le han metido corte automático.

Hay otra forma de hacerlo. Verás que la cazoleta tiene una pestañita que es la que bloquea la pila cuando la pones. Al lado hay un cuadradito metálico muy pequeño, de 1mm más o menos. Si haces un "puente" entre ese cuadradito y la pestaña que sujeta la pila, también se debería activar el sistema, y podrías comprobar si corta por su cuenta o no pasados 2 segundos... ;-)

elorido
13/03/2010, 01:05
Haciendo el puente entre la pestaña y el cuadradito, se enciende el led rojo y dura todo lo que yo quiera. Cómo debo interpretar este dato? Según pone el libro de instrucciones es el procedimiento para limpiar el atomizador.
En cuanto al imán. sí, tengo uno bastante potente: me puedes decir dónde lo ubico exactamente?
Gracias, Pegaso.

Pegaso
13/03/2010, 01:14
Haciendo el puente entre la pestaña y el cuadradito, se enciende el led rojo y dura todo lo que yo quiera. Cómo debo interpretar este dato?
Si no hace corte, nos sirve para poco el dato. Si hubiese cortado, podríamos saber que con seguridad le han puesto un sistema de corte automático, pero al no cortar no podemos estar seguros de nada. Al tratarse del sistema de limpieza, aunque tuviese corte, podría ser que no afecte a ese puente.

En cuanto al imán. sí, tengo uno bastante potente: me puedes decir dónde lo ubico exactamente?

En la parte superior trasera de la cazoleta (la más próxima a ti), justo por debajo de donde se encuentra el atomizador, donde hace la curva. Si vas moviendo el imán encontrarás fácilmente el punto en el que se activa ;-)

elorido
13/03/2010, 01:19
Me temo que mi imán no es suficientemente potente, el led no se inmuta :-/
Díme, por favor, cómo interpreto el hecho de que se encienda el led permanentemente al puentear la pestañita y el cuadrado.

elorido
13/03/2010, 01:54
Perdona, no había visto las respuesta completa. Verás, me siento bastante cabreado porque considero que es una estafa. Cuando estoy con la miel en los labios, va y se me corta. Esto es un coitus interruptus! :mecaguen:
Gracias, Pegaso. Alguna otra sugerencia?

elorido
13/03/2010, 19:08
Bueno, pues la cosa está en que no sabemos si mi pipa tiene mal el sensor o puede ser que las pilas que me han mandado estén defectuosas. Sólo para probar, con devolución inmediata garantizada, necesitaría una pila de la DSE-601 o del Screwdriver MKII. A ver si alguien me hace el tremendo favor...
Gracias.

Pegaso
13/03/2010, 20:50
¿Las pilas? :eek:
Si la hacer el puente la pipa funcionaba perfectamente, no puede ser cosa de las pilas ¿qué te hace pensar que pueda ser problema de las pilas?

A mí me parece evidente que le problema está en el sensor... :inseguro:

De todas formas, si te va a servir de algo, no me importa hacerte llegar alguna de las baterías, pero ya te digo, no le encuentro relación.

elorido
13/03/2010, 21:29
He estado indagando en webs de electrónica y parece ser que en algunas ocasiones, estas baterías recargables pueden entregar la potencia suficiente para arrancar el dispositivo, pero no mantienen un nivel constante de energía y el chisme se viene abajo. Podemos probar, por si acaso...

Pegaso
13/03/2010, 21:58
He estado indagando en webs de electrónica y parece ser que en algunas ocasiones, estas baterías recargables pueden entregar la potencia suficiente para arrancar el dispositivo, pero no mantienen un nivel constante de energía y el chisme se viene abajo. Podemos probar, por si acaso...
Pero, si ese fuese el caso... cuando haces el puente con el cuadradito metálico también se tendría que venir abajo... No puede ser que se venga abajo al aspirar y al puentear no lo haga. Si fuese cosa de la batería, lo haría en ambos casos :dudas:

elorido
13/03/2010, 22:12
Sinceramente, Pegaso: me cuesta creer que dos cazoletas/atos vengan defectuosos en el mismo envío. Lo de probar una batería de distinta tirada, creo que nos podía arrojar alguna luz sobre este misterio.

curro
13/03/2010, 22:14
La mía también se desactivaba a los 3 segundos, pero después de inundarse (y no sé porque, porque era un cartucho precargado) el caso es que después de limpiarla ya no se desactiva. Igual el sensor estaba duro y con el líquido se suavizó.

elorido
13/03/2010, 22:31
Curro, qué alegría me da oirte decir eso. Me estaba sintiendo un auténtico incomprendido. En tu caso resultó ser una limpieza providencial :D Ojalá pudiera yo hacerle una de esas... ;-) Parece que todos los problemas de este modelo se resuelven de manera casual. Qué chapuza de control de calidad!

Albedo
21/03/2010, 03:17
ELORIDO, no pierdas la esperanza, ves dándole caña, úsala mucho, por poco vapor que saque. Si te aguanta 3 segundos algo calentará. Que vaya evaporando líquido, con un poco de suerte llegará a lubricar un poco ese sensor y es probable que se ablande. Sobre todo, dale un par o tres de caladas cortas y luego una más larga.

Yo nunca antes había fumado en pipa. Y con esta, creo que la forma de aspirar es diferente a la de los cigarros. Caladas cortas para calentar y luego lo más larga que puedas (y te vaya permitiendo tu modelo).

Pegaso no lo recomienda, pero yo en tu caso en cuanto hicieras alguna calada, soplaría para adentro. No abuses de esta forma, pero es posible que se fuerce el sensor para volverlo más blando.

Todo sea porque recupere toda su funcionalidad, que es un buen vapeador. Yendo bien, da muchas alegrías.

elorido
21/03/2010, 03:49
Gracias Albedo. En los días que llevo probando con las dichosas cazoletas he visto de todo: parpadeos de los leds, en rojo y verde (sin venir a cuento, porque las pilas están suficientemente cargadas); cortes de energía a los tres segundos, cortes más largos, ahora echa vapor, ahora no echa; soplar por la cazoleta, soplar por el ato... puff, un calvario. :-/
Paso ya de los jod... atos :mad:
Voy a ver si me contestan con lo de la garantía, que parece que están bastante dispuestos, y que me manden otro par de atos, a ver si tengo más suerte.
Ahora, a sufrir el otro calvario de la reposición, con gastos incluídos :mecaguen:

pepepoga
21/03/2010, 03:53
Gracias Albedo. En los días que llevo probando con las dichosas cazoletas he visto de todo: parpadeos de los leds, en rojo y verde (sin venir a cuento, porque las pilas están suficientemente cargadas); cortes de energía a los tres segundos, cortes más largos, ahora echa vapor, ahora no echa; soplar por la cazoleta, soplar por el ato... puff, un calvario. :-/
Paso ya de los jod... atos :mad:
Voy a ver si me contestan con lo de la garantía, que parece que están bastante dispuestos, y que me manden otro par de atos, a ver si tengo más suerte.
Ahora, a sufrir el otro calvario de la reposición, con gastos incluídos :mecaguen:


no sñé si me has leido en el otro hilo, pero estoy tan negro con ella como tú...


es una pena porque me encanta, pero.... que mal va, diablos!!

elorido
21/03/2010, 04:02
Sí Pepe: es una pena porque es una chulada y cuando va bien es una delicia. Pero poco dura la alegría en casa del pobre.
Ya he leído tus lamentos en el otro post. Con esta mier... de vapeadores, no vale manual de ningún tipo, lo único esperar a que saquen modelos más fiables y, mientras tanto, nosotros pagando el pato :mad:

pepepoga
21/03/2010, 04:06
pues sí....

y probablemente se arreglarían la mayoría de sus problemas si la hicieran manual, aunque le quitara comodidad....

con las mini pipe parece que las automáticas iban de pena, y en cambio la manual va de perlas....

voy a comprar una cabeza automñatica de la mini sólo para probarla y comprobar que, efectivamente, van mal las automáticas, será masoquismo...? :pienso:

alam, tu que pareces experta en esto.... soy masoca? :cunao:

Albedo
23/03/2010, 01:55
Al final vamos a tener que estudiar dinámica de fluidos: capilaridad, coeficientes de viscosidad, efecto venturi... A ver, tiene que haber comunicación del ato con la cazoleta porque necesitamos una vía para que entre el aire cuando aspiramos. Es posible que en frío, el líquido que usamos es relativamente espeso y no se cuela. Pero si le damos caña a la pipa, ésta se calienta por la zona del ato y al hacer el líquido menos espeso se cuele por la vía de aire.

Me viene a la mente el problema de ELORIDO; como a él no se le calienta tanto por el problema de la desactivación precoz del sensor... el líquido no se calienta y no le pasa a la cazoleta.

(Super off topic, mi disertación tiene casi visos pornográficos o sexológicos) :hypno: :hypno: :hypno:

pepepoga
23/03/2010, 02:09
bien, habrá que probar si con una fórmula de 90% Gv y 10% aroma, sin disolución alguna, sigue colándose... será espesoooote como un chocolate deshecho :lol:

elorido
23/03/2010, 02:20
Como ya no sé qué hacer para que funcionen bien mis dos cazoletas, que se cortan de inmediato, las dejé la noche pasada con el ato en vertical y quince gotas de líquido dentro. Buscaba alguna reacción inesperada que me sacara del bloqueo electrónico en el que estoy inmerso. Esta mañana, las cubetas blancas estaban completamente secas y, lógicamente, el problema del corte prematuro del sensor, perdura. :-/

Ju is the
23/03/2010, 02:27
Yo tambien tengo una DSE601, y al principio tambien me iba a ratos, pero descubrí que en mi caso era porque la pestaña movil metalica que hace contacto en la pila, al ponerla en la posicion que se supone que debe ir, es decir, cuando se ajusta el centro hundido de la pila con el dientecito de la pestaña movil , por momentos me perdia el contacto y se apagaba, asi que ahora hago el contacto en la parte lisa, sin llegar al hundimiento, y el contacto ahora es constante, y funciona a la perfeccion...

Comprueba que no te esta pasando lo mismo.

Albedo
23/03/2010, 02:33
Ya es que por pensar... y más a estas horas, pero... ¿no será que estas tiendas que venden tan "barato" nos estén colando modelos que no han pasado todos los controles de producción? Que sean defectuosas de fábrica y ala, para los "tontos" de turno que las compren y luego que reclamen al maestro armero. Estoy por pedir una de las que vendan en HG o HC y comparar. Lo malo es que el experimento cueste una pasta.

elorido
23/03/2010, 02:52
Yo tambien tengo una DSE601, y al principio tambien me iba a ratos, pero descubrí que en mi caso era porque la pestaña movil metalica que hace contacto en la pila, al ponerla en la posicion que se supone que debe ir, es decir, cuando se ajusta el centro hundido de la pila con el dientecito de la pestaña movil , por momentos me perdia el contacto y se apagaba, asi que ahora hago el contacto en la parte lisa, sin llegar al hundimiento, y el contacto ahora es constante, y funciona a la perfeccion...

Comprueba que no te esta pasando lo mismo.

Gracias por la sugerencia: lo he probado y no es mi caso. ;-)

elorido
23/03/2010, 02:57
Ya es que por pensar... y más a estas horas, pero... ¿no será que estas tiendas que venden tan "barato" nos estén colando modelos que no han pasado todos los controles de producción? Que sean defectuosas de fábrica y ala, para los "tontos" de turno que las compren y luego que reclamen al maestro armero. Estoy por pedir una de las que vendan en HG o HC y comparar. Lo malo es que el experimento cueste una pasta.

Los experimentos debes hacerlos con gaseosa :) Creo que la mentalidad china no casa muy bien con los cánones de producción occidentales, y la calidad nunca será su fuerte :lol:

Pepe El Chapas
18/05/2010, 17:23
Hola me uno a este hilo tengo una 601 desde hace tres días tres y ya no tira nada de nada al principio se ha quedado con el led rojo todo el rato como si se quedara armado y luego me ha dejado chuflar un poco y ahora nada de nada.
hay algún avance en la técnica pipera?
:mad: :mad: :mad: :mad: :mad:
PD: me he visto el vídeo de Narwall y estoy por hacer lo mismo con mi 601
:lloro: :lloro: :lloro: :lloro: :lloro: :lloro: :lloro: :lloro: :lloro: :pipa: :mecaguen: :mecaguen: :mecaguen: :mecaguen:

MEDMERK1982
22/07/2010, 00:18
Yo tengo na 601 pero no tira el vapor que me prometio el venderdor... de hecho opto por seguir con mi 901 por esta razon... ¿alguna sugerencia?

tatocupao
22/07/2010, 00:35
Yo tengo na 601 pero no tira el vapor que me prometio el venderdor... de hecho opto por seguir con mi 901 por esta razon... ¿alguna sugerencia?
Como habras visto a casi ninguno le funciono la epipa 601.
Pasate por aqui y haznos una buena presentacion.
viewforum.php?f=22 (http://www.vapeando.com/foro/viewforum.php?f=22)

curro
22/07/2010, 01:17
Yo tengo na 601 pero no tira el vapor que me prometio el venderdor... de hecho opto por seguir con mi 901 por esta razon... ¿alguna sugerencia?
Como habras visto a casi ninguno le funciono la epipa 601.
Pasate por aqui y haznos una buena presentacion.
viewforum.php?f=22 (http://www.vapeando.com/foro/viewforum.php?f=22)
Pues a mí me sigue funcionando bastante bien, también es cierto que desde que tengo el tornado y después el F16 la utilizo menos, pero de vez en cuando la cojo, y aún tira bien.

elorido
08/08/2010, 19:49
Después de mucho pelearme con los atos de mi DSE-601, he dado con la tecla (con la ayuda de un foro americano) de cómo funcionan correctamente. Hay que aspirar directamente desde el pulmón y no succionar con los labios (como lo hacía antes) Puede parecer una perogrullada, pero ahora mantengo el ato encendido y consigo muuuucho vapor. Estoy como un niño con zapatos nuevos. :)

pepepoga
08/08/2010, 20:01
Después de mucho pelearme con los atos de mi DSE-601, he dado con la tecla (con la ayuda de un foro americano) de cómo funcionan correctamente. Hay que aspirar directamente desde el pulmón y no succionar con los labios (como lo hacía antes) Puede parecer una perogrullada, pero ahora mantengo el ato encendido y consigo muuuucho vapor. Estoy como un niño con zapatos nuevos. :)


Lo probé, funcionaba.. Pero no me gusta vapear así... :ugh:

Por cierto, el ato se puede cambiar.... :silbando:

elorido
08/08/2010, 20:06
No creo que los atos estén defectuosos, Pepe. Supongo que la técnica de vapeo con la pipa es así: aspirando desde el pulmón. De todos modos, has visto la fecha de inicio de este hilo? Los atos ya no están en garantía.

pepepoga
08/08/2010, 22:34
No creo que los atos estén defectuosos, Pepe. Supongo que la técnica de vapeo con la pipa es así: aspirando desde el pulmón. De todos modos, has visto la fecha de inicio de este hilo? Los atos ya no están en garantía.

:)

Lo sé, no me refería a eso, sino a que el ato de la pipa se puede sustituir si deja de funcionar, colocándole un ato de puro dse 701, que es el mismo... ;)

Sent from my iPhone using Tapatalk

elorido
08/08/2010, 23:25
Perdona, pero no acabo de entender lo que me dices:
Sustituir la cazoleta/ato 601 por un puro/ato 701? :dudas:

pepepoga
08/08/2010, 23:38
Perdona, pero no acabo de entender lo que me dices:
Sustituir la cazoleta/ato 601 por un puro/ato 701? :dudas:



Sent from my iPhone using Tapatalk:)

Jo jo. No no

El ato interno de la cazoleta es el que puede ser sustituido por el ato del puro dse 701.

Más que nada, porque una cazoleta nueva vale 30$, y un puro en dse vale sólo 10$ ;)

elorido
09/08/2010, 03:21
Sí hombre, pero eso para mí es una tarea de chinos! :lol:

elorido
11/08/2010, 13:24
Otra cuestión referente a este modelo:
En un foro americano, vi a un tío que enseñaba un cartucho de la DSE-601 y le había hecho un agujerito del tamaño de una alfiler en la base. Me ha dado por probar y no sólo no se sale líquido por ahí debido a la curvatura de la boquilla, sino que vale para mejorar el tiro notablemente y además ventila el interior del compartimento del atomizador, con lo que drena hacia dentro del cartucho y no se desparrama por las paredes exteriores, reduciendo el riesgo de inundación. Yo he completado el proceso con una brass screen en la base del cartucho (por si las moscas) ;-) :)

Osito
11/08/2010, 17:30
Aunque no tengo la pipa, sigo pensando que el problema de las inundaciones sería el sellado mediante una jeringuilla utilizando resina, entre la base del ato y la zona de la batería, despues con hacerle un taladro como toma de aire justo en la base del ato, se podría solucionar la muerte de la pipa :P

pepepoga
11/08/2010, 17:47
en cuanto vuelvan a tener stock de la pipa Ruyan en HG..... :roll:
:rojo:



nolanecesitonoanecesitonolanecesitonolanecesitonol anecesito
pepenotecabenmasvapeadoresenlaboca
pepenotecabenmasvapeadoresenlaboca
pepenotecabenmasvapeadoresenlaboca
pepenotecabenmasvapeadoresenlaboca


que lucha interna, oches.......


pero "he ganao...."

me aguantaré un día más sin comprarla, aunque sólo sea porque no hay stock....

:cunao: :cunao:

Osito
11/08/2010, 18:03
en cuanto vuelvan a tener stock de la pipa Ruyan en HG..... :roll:
:rojo:



nolanecesitonoanecesitonolanecesitonolanecesitonol anecesito
pepenotecabenmasvapeadoresenlaboca
pepenotecabenmasvapeadoresenlaboca
pepenotecabenmasvapeadoresenlaboca
pepenotecabenmasvapeadoresenlaboca


que lucha interna, oches.......


pero "he ganao...."

me aguantaré un día más sin comprarla, aunque sólo sea porque no hay stock....

:cunao: :cunao: Yo también le tengo ganas, y muchas, pero mejor me espero a que tú la compres, como experto vaperil, espero tus consejos :silbando: :silbando:

pepepoga
11/08/2010, 18:06
es que, además, tn todas las páginas que la venden, piden por ella unos 300$ aproximadamente.

En HG está a 156$ hace siglos...pero llevan sin stock al menos un mes y medio... :mad:

y como está a punto de salir la pipa nueva de Janty, que eso sí promete..... :si: :silbando:

Osito
11/08/2010, 18:14
Me he repasado los post de Mike Janty ese, y tan sólo he encontrado una pequeña referencia a la nueva pipa, pero sin concretar fechas :eek: :eek:
Sabes algo más :zzz: :zzz:

pepepoga
11/08/2010, 18:23
no, que se prevee que salga en septiembre..... nada más... :snif:

tatocupao
11/08/2010, 20:02
E-pipa Ruyan por 156$
http://www.storeinfinity.com/health-bea ... idges.html (http://www.storeinfinity.com/health-beauty/e-cigarette/ruyan-bright-color-e-pipe-with-10pc-cartridges.html)

Osito
11/08/2010, 20:20
ejem, ejem, Pepeeee :san: :san:

elorido
11/08/2010, 20:22
Yo pienso que la DSE601, con el "truco" del agujerillo en la base y mantenimiento diario (al estilo de las analógicas), puede durar bastante tiempo. Fijáos que el propio Pegaso comentó en un post que la llevaba utilizando más de un año sin problemas. Es un producto que hay que mimar para alargar su vida útil. Como en todo, también depende de la suerte... yo llevo todo el día con ella y el cartucho apenas "suda" líquido: creo que, por fin me he hecho con ellas :) Espero tener pipa para rato...Invocaré a Pegaso :lol:
También deciros que leí en el foro americano, que la Ruyan es la misma pipa que la DSE601, lo que pasa es que tiene un período mucho más amplio de garantía, pero tienes que utilizar los cartuchos y las cargas que ellos fabrican.
Por todo ello, sigo sin verle la ventaja a gastarse ese pastón... :hypno:

pepepoga
12/08/2010, 02:41
Yo pienso que la DSE601, con el "truco" del agujerillo en la base y mantenimiento diario (al estilo de las analógicas), puede durar bastante tiempo. Fijáos que el propio Pegaso comentó en un post que la llevaba utilizando más de un año sin problemas. Es un producto que hay que mimar para alargar su vida útil. Como en todo, también depende de la suerte... yo llevo todo el día con ella y el cartucho apenas "suda" líquido: creo que, por fin me he hecho con ellas :) Espero tener pipa para rato...Invocaré a Pegaso :lol:
También deciros que leí en el foro americano, que la Ruyan es la misma pipa que la DSE601, lo que pasa es que tiene un período mucho más amplio de garantía, pero tienes que utilizar los cartuchos y las cargas que ellos fabrican.
Por todo ello, sigo sin verle la ventaja a gastarse ese pastón... :hypno:

No sé que decirte....

El puro DSE, que es una m***a pinchada de un palo, porque se inunda al primer Dia y muere de inmediato sin solución, es también idéntico al puro ruyan, APARENTEMENTE. Cada pieza, cada detalle, es casi idéntico al Ruyan.

Pero.... El dse no deja de ser uns replica, uns copia del Ruyan.

Y al ruyan sólo he sabido verle una diferencia: la forma de moblar el ato es mas... Perfecta, mas estanca.

Resultado: el Ruyan me sigue funcionando, y ya debe tener cerca de un mes.

El dse murió en 24 horas, el segundo que compré y le regalé a Yoshi, ni siquiera funcionaba.....

Esto es un poco similar al tema Janty, pero más descarado: Ruyan, crea, diseña, y los demás copian sus diseños, bajan el precio, la calidad de construcción... Y crean un churro.

Por eso sospecho que la pipa Ruyan sí funcione también, ,mientras que mi 601 lleva en la mesa de operaciones de Yoshi unos cuantos días, y está muy perjudicada de salud...

elorido
12/08/2010, 03:14
Pues yo tampoco sabría qué decirte... pero podría ser que esa garantía de 5 años de la pipa Ruyan, es la que te vale para sustituir las unidades que se te vayan deteriorando y, lógicamente, eso tiene su precio. :pienso: